Зарисовка

Аптека все что вам нужно

Захожу в Аптеку, подхожу к окну. В окне продавщица лет 30, серые глаза, каштановые волосы. Улыбаясь говорю:
- Мне пожалуйста счастья.
- Простите, что?
- Счастья. Жизненного. Длительного действия, без побочных эффектов. Форма выпуска неважна, пойдут и ампулы и таблетки и сироп. Ну и главное что бы не просроченное было.
Улыбается.
- При входе написано что есть все что мне нужно, вот мне нужно счастье.
- К сожалению помочь вам не могу.
- То есть у вас никогда не бывает счастья в продаже?
- Нет (Улыбыется)
- (Специально-ворчливо) Ну вот, опять реклама обманула.
Ухожу, с пустыми руками. А на мгновенье показалось что счастье так близко, так возможно.

У Славика было чувство юмора

У Славика было чувство юмора. С детства. В пятом классе, когда все ребята дружно писали как они хотят стать космонавтами, летчиками, бизнесменами, учителями, спортсменами, Славик написал что хочет стать патологоанатомом. Красочно написал, с подробностями. И даже упомянул название необходимых инструментов.

У Славика с детства чувство юмора оценивалось далеко не всеми. Марья Ивановна вызвала родителей в школу по поводу сочинения про патологоанатома. Родители по приходу домой вызвали Славика на кухню. А Славик никого никуда не вызвал, ну кого он вызовет? Пятый класс ведь.

Славик любил помогать другим людям. Когда он писал контрольные по математике он сам ставил себе оценку красной пастой, старательно копируя почерк и подпись Любовь Михайловны. Любовь Михайловне такая помощь не очень понравилась и она вызвала родителей в школу, а родители вызвали Славика на кухню.