Использование ошибок восприятия в лоховодстве

Давно я не писал о лоховодстве, надо исправляться. Что же это такое?

Пол лоховодством я понимаю все около бизнес-тренерской, коучинговой ниши. Бизнес тренеры, тренеры успеха это такие люди которые обещают обучить вас чему угодно: обрести счастье, сохранить брак, стать успешным, построить компанию.

Любой такой тренер начинается со своей паствы. На сайте тренера/коуча/консультанта вы обязательно найдете отзывы других участников. Отзывы будут всегда восторженные и хорошие. Ну кто будет выкладывать другие на свой сайт, да?

Основная репутация тренера строится на ошибке восприятия survivor bias. Это когда о чем то судят только по выжившим. Приведу два примера с самолетами и рынком.

Во время второй мировой войны союзники хотели повысить живучесть самолетов, особенно дальних бомбардировщиков. Поэтому они исследовали самолеты которые вернулись, обнаруживали там пулевые отверстия в разных местах (крылья,  фюзеляж) и укрепляли в этих местах. Но процент возвращающихся самолетов не увеличивался. Потому что нужно было смотреть на те самолеты, которые не вернулись. У них были прострелены кабина, топливные баки, двигатель. Конечно потом инженеры тоже это поняли.

Следующий пример с рынком. Представьте что у вас есть 4096 человек, которые читают ваш блог о рынке. Точнее, они получают ваши новые записи через почту. Так вот, начиная с января вы начинаете давать им советы. Половине вы посылаете совет что рынок в январе вырастет, половине что упадет. Проходит январь и вы перестаете писать тем, для кого ваш прогноз не сбылся. Оставшихся 2048 человек вы опять разделяете на 2 группы и посылаете им два разных прогноза. И так продолжаете еще 5 месяцев. В итоге, через пол года после начала эксперимента у вас будет 64 человека для которых все ваши прогнозы по рынку были верными 6 месяцев подряд. Вот тут и можно предложить им инвестировать деньги в свой хедж фонд :)

Похожее происходит и с бизнес-тренерами. Через них проходят много людей, которые что то делают, а в результате бизнес тренер приписывает их успехи себе, пусть даже и частично. И, естественно, рано или поздно появляются действительно хорошие результаты которые хорошо смотрятся на главной странице.

Но это еще не все (ха, я говорю прямо как продавцы в sales letters). Они идут еще на всяческие хитрости что бы получить положительные отзывы. Среди которых:

  • Конкурс на лучшую обратную связь. Так завуалировано называется конкурс на кто лучше лизнет попку тренеру. Согласитесь, если за отзыв есть перспектива получить какой то приз, то явно люди будут стараться все описывать намного лучше
  • Наказания за плохое поведение и публичные выступления. Во-первых, как правило многие тренера записывают отзывы прямо после тренинга, и люди выступают перед всей группой. Говорить что то плохое в лицо «авторитетному» тренеру (а раз ты пришел к нему учиться, то он уже авторитет), да причем перед другими людьми многим неудобно. Гораздо проще поступить как все и похвалить теми же фразами. Во-вторых, за плохой отзыв могут и «забанить». Выгнать, причем с публичным позором. К тому же, все строится так что негативный отзыв приравнивался к «у меня не получилось, я неудачник», и из-за этого такой отзыв становится еще менее вероятным/
  • Прохождение тренинга за отзыв. Ну то есть бесплатно. Естественно, человек которому это предложили заинтересован дать хороший отзыв что бы иметь возможность и дальше поучаствовать на халяву

Ах да. Еще есть один способ. Простой как две копейки: заплатить что бы вам написали отзыв. Много положительных отзывов. Например для книги. Но об этом в следующий раз, если кому будет интересно!

Итого мораль:

  • не попадайтесь на сахарные отзывы на сайтах
  • помните о survivor bias
  • шлите тренеров личностного роста, коучей и т.д. лесом