О том как я играл в водопроводчика

Помню, давно читал я историю одного гражданина, который уехал из России жить то ли в Америку, то ли в другое место победившего капитализма. Не помню точно этот момент, зато точно помню суть истории: этому гражданину перед отлетом то ли отец, то ли тесть, подарил чемоданчик с набором водопроводчика.  Гражданин еще сетовал, дескать и так вещей много везти, а тут еще этот чемоданчик, и хотел было его оставить даже на родине, но дарящий приложил много усилий что бы убедиться, что чемоданчик все таки улетел.

И вот через несколько лет проживания за рубежом, гражданин в истории признавался что этот чемоданчик был самой лучшей штукой, которую он взял с собой из России. Потому что в стране победившего капитализма, были настолько ужасные системы слива, что они постоянно засорялись. А сантехники брали столько денег за свой визит, что можно было всерьез задуматься о смене профессии.

Вспомнил я эту историю недавно именно потому что дома у нас засорилась труба на кухне и вода перестала уходить из раковины. Случилось это в понедельник. Естественно эта проблема имела наивысший приоритет, поэтому даже анбоксингу новенького Macbook Air пришлось подождать в тот вечер: я полез под раковину.

Открутил сначала один участок трубы — засора в нем не было. Открутил следующий − там тоже все чисто. Третий, снова ничего. И тут проблема предстала во всей своей красе: откручиваемые элементы кончились. Я смотрел на кусок трубы, которая уходила за заднюю стенку столешницы, и там где то поворачивала влево-вниз, абсолютно недоступная до моего взора или откручивающих рук.

Небольшое отступление: конструкция кухни у нас такая: посередине проход, а справа и слева длинные столешницы. Слева еще встроена плита, стиралка, посудомойка. Посудомойка как раз около раковины. Столешница эта — единая конструкция, метров в 5-7 длинной. Раковина вмонтирована в нее, и имеет заднюю стенку, которая является цельной конструкцией раковины. В этой стенке заботливо торчал кусок трубы, который уходил за нее, лишая меня какой либо возможность разобрать и увидеть логистику сего чудного водопровода без разбирания всей кухни вообще.

Я выругался. Катя понимающе промолчала.

На протяжении следующего часа в нашей квартире поневоле проходил сеанс передачи «Очумелые ручки» с темой: собери из подручных средств и изоленты какое нибудь устройство которым можно прочистить трубу, которая неизвестно как изгибается.

Через час пришлось признать поражение, и пойти спать. Время уже близилось к полуночи.

На следующее утро я поехал к открытию в магазин хозтоваров, купил сантехнический трос, приехал и за минут десять, не без помощи близких людей, наконец то избавился от этого засора.

А потом вспомнил историю про гражданина. И понял насколько был прав тот мужик.

О том как я играл в водопроводчика: 3 комментария

  1. «Я выругался. Катя понимающе промолчала.»
    У меня вопрос,
    1. Как выругался?
    2. На что, на трубу, на засор и т.д. и т.п.?
    3. На кого.. на себя…?

    • 1. Ругательствами
      2. На тех кто спроектировал все таким образом, что нельзя достать трубу не разобрав всю кухню. Например случись что с трубами, нужно разобрать всё. Даже нельзя посмотреть как на самом деле труба к стояку подходит!
      3. См 2 :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="" highlight="">