Про истории успеха или современная золушка

Вот что мне не нравится во многих историях успеха разных людей, которые так любят печатать в книгах одни люди и читать другие, так это что историю обычно изображают вот так:

Путь к успехуРодился-учился-бросил-купил-продал-сделал-начал-профит. И у читающих может сложиться ложное впечатление что все очень просто и детерменировано. На самом же деле, общая картина может выглядеть примерно так:

Путь к успеху без купюрПо пути есть много разных отвлевлений куда могли пойти другие. Более того, само понятие успех неизвестно и появляется только в зеркале заднего вида через некоторое время. Сам   «лабиринт» имеет вероятностную структуру и поворот в любую ветку может случится или нет.

Для тех кто не понял про пацана и успех, ссылка.

Порезанный палец

Недавно мой друг сказал на счет одной ситуации, приключившийся в его жизни что это сейчас невовремя. А когда что либо плохое случается вовремя в нашей жизни? Бывает ли это?

Неприятности в жизни порой похожи на порезы на руках. В каком бы месте ты бы не порезал руку, в процессе заживания ты открываешь что именно это место на руке постоянно используется и порез там приносит постоянный дискомфорт. То есть руку тоже нельзя нигде порезать, что бы это было «удобное» место, ибо она везде гнется и изгибается .

О собаках

Интересная штука с собаками происходит в англии. Очень часто тут люди гуляют с собаками без поводка и без намордника. Но что жутко интересно, собаки не лают на прохожих и велосепидистов. Такое ощущение, что они вообще лаять не умеют.

В России часто бывало идешь, на встречу кто нибудь с собакой и она начинает на тебя лаять, хозяин держит ее на поводке и говорит «Вы не бойтесь, она не кусается». Вот собаки которые гуляют без поводка, не лают разбрасывая слюну, вот в них я верю что они не кусаются :)

Это относится, кстати не только к каким нибудь кошкоразмерным собакам, но и к доберманам, и собакам бойцовских пород.

В целом в Лондоне собак мало, естественно, в городе их содержать намного сложнее. Недавно я был на побережье в городе Рамсгейт, там собак очень много, но и там я никогда не слышал лая и поведение никакой собаки не заставило меня напрячься. Интересно, почему такая разница, может тут в собачий корм что нибудь добавляют?