У меня возник такой вопрос к фантастам

Многие фантастические рассказы о будущем, где существуют полеты к далеким галактикам, можно условно разделить на две категории:

  1. Человечество научилось путешествовать быстрее скорости света. То есть мгновенно перемещаться из одной точки в другую.
  2. Человечество овладело технологией помещения организма в состояние хитрого сна, при котором человек на стареет, а корабль в это время летит к какой нибудь далекой планете.

Вот ко вторым ребятам у меня пара вопросов :)

Такого рода путешествия, как они могут быть оправданы экономически? И на сколько должен измениться наш окружающий мир, что бы их позволить. Например, путешествие длится сто лет, туда-обратно. За это время больше двух рабочих поколений уже может смениться на земле. Тех кто отправил людей в космос, скорее всего, уже не будет в живых. А компания, которая организовала весь этот полет уже может обанкротиться, нефть кончится, деревья вымрут. И вообще, человечество может вымрет полностью, после выхода Сумерек-13563.

В связи с чем сегодня ночью у меня возник вопрос в голове: когда писатели придумывают такую вселенную, думают ли они об этой проблеме? Имеет ли она какое то, пусть опять же фантастическое, решение?

У меня возник такой вопрос к фантастам: Один комментарий

  1. По умолчанию, если корабли летают быстрее скорости света, а люди спят по триста лет, то и живут они по тысяче лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="" highlight="">