У меня возник такой вопрос к фантастам

Многие фантастические рассказы о будущем, где существуют полеты к далеким галактикам, можно условно разделить на две категории:

  1. Человечество научилось путешествовать быстрее скорости света. То есть мгновенно перемещаться из одной точки в другую.
  2. Человечество овладело технологией помещения организма в состояние хитрого сна, при котором человек на стареет, а корабль в это время летит к какой нибудь далекой планете.

Вот ко вторым ребятам у меня пара вопросов :)

Такого рода путешествия, как они могут быть оправданы экономически? И на сколько должен измениться наш окружающий мир, что бы их позволить. Например, путешествие длится сто лет, туда-обратно. За это время больше двух рабочих поколений уже может смениться на земле. Тех кто отправил людей в космос, скорее всего, уже не будет в живых. А компания, которая организовала весь этот полет уже может обанкротиться, нефть кончится, деревья вымрут. И вообще, человечество может вымрет полностью, после выхода Сумерек-13563.

В связи с чем сегодня ночью у меня возник вопрос в голове: когда писатели придумывают такую вселенную, думают ли они об этой проблеме? Имеет ли она какое то, пусть опять же фантастическое, решение?

Голый велопробег в Лондоне

Вчера в Лондоне проходило невероятное событие: London naked bike ride. Оказывается, есть много людей которые организуют голые велопробеги в городах. Их сайт: worldnakedbikeride.org

Судя по сайту, события такие устраиваются довольно давно, и в Лондоне, в том числе. Мы пропустили начало заезда, пришли только к его финишу и стали ждать велосипедистов. Все это проходило около Гайд Парка, то есть, вполне в центре Лондона. Велосипедистов долго не было, но зрителей зато прибавлялось:

После долгого ожидания, наконец, появился вестник апокалипсиса велопробега:

Он получил свою первую порцию славы и фотографий. Затем стал подтягиваться основной состав. Они решили остановиться, подождать всех что бы выехать на площадь большой толпой:

Три, два, один. Поехали.

Толпа голых тел начала проноситься мимо. Были очень странные ощущения в этот момент, не до конца верилось что это все же происходит.

Было определенное количество людей, которые ехали на барклейсах. Голыми. Теперь смешанные чувства когда берешь барклейс.

Велосипедистов было довольно много, я встал повыше что бы попробовать оценить масштаб. Как видно, толпа уходит далеко назад:

Как и всегда, были люди которые выделялись. Например тем, что ехали на одноколесном велосипеде:

В конце все замыкали полицейские и скорые:

Сами участники остановились на площади, стали позировать, одеваться, общаться.

Такие дела.

Блоги, которые стоит читать

Решил тут поделиться блогами некоторыми блогами которые я читаю и нахожу интересными.

ЖЖ zloypoet критик стихов. На самом деле он нифига не злой, а вежливый. Я думаю «злой» служит оправданием что бы вежливо говорить почему ваш стих гавно. Кроме, собственно стихов, злой поэт так же пишет об искусстве, литературе и разных интересных личностях.

Благодаря ему, кстати, я стал задумываться над текстами песен и стихов по-другому. Например, недавно слушая строчку из песни ДДТ «Закат-рюкзак зевает на спине» в голове сразу выстроилась следующая цепочка: ага закат зевает на спине, следовательно герой спиной к закату. Так как солнце заходит на западе (ну или юго-западе для питера), то герой идет на восток. Вроде информация бесполезная, но раньше я о таком даже не задумывался.

Блог Дмитрия Давыдова хоть в заголовке и написано что блог про маркетинг в маленьком городе, он уже давно не (только) об этом. Дмитрий много пишет о Пик Ойле, лоховодах, кухне бедного человека (вкусные и простые рецепты из простых ингридиентов). Иногда пишет о продвижении своих сервисов за рубежом и в России. Сейчас, правда, он стал писать меньше, но можно пройтись по архивам, там много интересного.

Жизнь и необычайные приключения философского зомби данный ЖЖ юзер пишет много про то как работает наш мозг, в том числе под влиянием наркотиков. Посты выходят не часто, но зато очень захватывающие, основательные и со ссылками на доп материалы. Хоть написаны часто с медицинской точки зрения, ЦА обычные люди. В прикрепленном посте у него есть ссылки на его статьи. Например, можно прочитать про любовь. У него кстати очень часто упоминается reward system и доносится до читателей что ей абсолютно пофиг из чего делать «пряник» для человека. То есть положительным подкреплением может стать все что угодно.

За этим я, пожалуй, откланяюсь. Скоро будет пост о книжках Квантум и Как обучить квантовой физике вашу собаку.

Презервативы в Мадридском метро

Логотип метро мадрида это логотип Лондоскного Тьюба под  влиянием кубизма:

Ветки тут не имеют названия, а только порядковый номер и цвет:

Людей на станциях очень мало. Людей продающих билеты нету как класса, билет можно купить только в автомате:

Кстати это характерная особенность европейских городов. Минимальное колиество людского персонала в метро. В Мадриде это особенно ощущается, я не видел никаких работников на платформах.

В Питере я помню третий контактный рельс на земле, в Лондоне так же, а в мадриде поезда получают электричество по проводу сверху, подобно электричкам:

Внутри всех поездов есть кондиционеры. Поэтому, что бы холод не выходил на станцию если никто не выходит, двери открываются по нажатию кнопки:

Так кнопки выглядят в новых поездах. Так же, есть еще и старые составы:

Там, кстати, рычажок для открывания двери, вместо кнопки:

В новых поездах нету дверей между вагонами, можно спокойно ходить и видеть весь поезд от начала до конца. Интересно наблюдать, особенно на поворотах и подъемах:

На этой фотографии видна еще одна особенность Мадридского метро: в поездах нет рекламы. Вообще. В метро есть только на платформах баннеры.

Кроме этого, поезда явно ездят по нескольким веткам, потому что у них нету схемы одной ветки внутри, вместо этого около дверей схемы разных веток. Это кстати делает навигацию адской, если ты забудешь на какой ветке ты сейчас.

В поездах есть огнетушители:

Мне сказали что в Лондоне тоже раньше были, но подвыпивший народ часто развлекался опустошая их в друг друга, в результате их убрали :)

Еще в потолке поездов торчат вот такие штуки. Не знаю что это, но почему то в голову лезет только версия что это автоматическая система тушения пожара:

На платформах есть мусорки (чего явно не хватает в Лондоне):

Кроме того, в метро можно купить прохладительные напитки:

И…. презервативы. Да, прямо на платформе незатейливо стоит автомат по продаже этих изделий. Рядом с мусоркой кстати:

Выискивая особенности Мадридского метро, я задумался о устройствах для подачи сигналов тревоги. Я вспомнил как они выглядят в Питере. Это же невзрачные ящечки с черной кнопкой и с инструкцией из нескольких пунктов как пользоваться. Написано по-русски, и текста очень много. Вроде «Нажмите кнопку, дожитесь ответа машиниста», «Сообщите  в вогоне № 33244 возорание, задымление, нарушение общественного порядка» и т.д. Там ведь реально инструкция на несколько пунктов, к тому же сам ящик неврачный.

Вот как выглядит эта штука в поездах в Мадриде:

Красный рычаг (над ним еще наклейка большая ALARMA со стрелкой) немного текста и две картинки. Сразу понятно что делать. И никакой ереси с номерами вагонов :)

Но в мадриде есть реальный косяк в эскалаторах. Я не позавидую людям, если что то на них произойдет. Внимательно посмотрите на эту фотографию:

И скажите где тут кнопка экстренной остановки эскалатора? Она под перилами вот нам внизу. Там, куда стрелка указывает. Даже на фотографии ее не видно. А теперь представьте, кого то там начало зажевывать на эскалаторе, кнопки экстренного останова только вначале и вконце! Пока докричишься, пока люди найдут, пока протолкаются. А бабушек в будках, следящих за эскалатором, кстати нет :)

Для сравнения, кнопка экстренной остановки эскалатора в Лондоне:

На фотографии не видно, но такие кнопки стоят и на самом наклонном спуске через каждые несколько метров.

Вот такая большая разница. Интересно, были ли инциденты на эскалаторах в мадриде.

Ну и на последок еще одна особенность: очень тихие поезда. Поэтому испанцы в поездах не читают, а общаются с собой. Не повышая голоса практически :)

p.s. Стоит так же прочесть мой пост об особенностях Лондонского метро