Imperial Festival

В Лондоне многие учебные заведения проводят всякие интересные штуки для публики. Сегодн я побывал на Imperial Festival, в Imperial College. Было интересно, вот немного фотографий и видео.

Перед входом стояло некоторое количество старой техники, например старый автомобиль.

Кстати пацан не мой, я только разместил объяву!

Что интересно: у автомобиля радиатор располагается сбоку, а не спереди. Вот на этой фотографии лучше видно:

Так же, раздельный привод на оба! задних колеса через цепь (с другой стороны такой же):

Рядом стоял старый мотоцикл:

И пожарная машина:

Еще была хитрая машина-дракон, которая играла музыку:

Чудь дальше ольдскульный диджей ставил олдскульные пластинки в олдсукльный проигрыватель like a sir:

Сердцем феситваля была выставка всяких научных штук, которые как то связаны с колледжем.

Например, робот у которого на лице грустный смайл до тех пор, пока он не увидит человека и не  совершит eye contact. После этого, робот начинает смотреть тебе в глаза и следить за тобой, поворачивать голову и свои глаза, если ты двигаешься:

Софт, кстати, работает под ubuntu и написан, в том числе с использованием OpenCV. Ребята рассказали что там вообще коммьюнити есть, народ друг другу помогает и много кода реюзается. Вот что видит робот (внизу панель управления и дашбоард):

Еще одна разработка робот который взаимодействует с креслом для инвалидов. Суть в том что у кресла есть датчики на уровне колес, которые определяют препятствия и не дают креслу с ними столкнутся. Однако, человек который им управляет может не видеть этого и не понимать почему кресло не едет. Робот (маленький, человекоподобный) показывает на препятствием пальцем и говорит что то вроде: Смотри нам что то мешает у правого колеса. Фоток этого робота нет.

Зато есть фото человеческого робота :) У парня наушники в которые передаются команды с андройда (телефон), команды вроде шаг вперед, назад, вперед налево и т.д:

Было несколько стендов с Xbox Kinect-ом.  Вот, например один из них. Показывает трехмерный мир глазами кинекта. Софт, кстати, опять под ubuntu:

Что бы не было непоняток. Девочка на фотке это не какая то модель в 3d-максе, а то что снято на кинект с реального ребенка.

Еще была демонстрация неньютоновской жидкости. Такая интересная штука, которая при медленных взаимодействиях (если например положить палец и держать) ведет себя как жидкость, а при быстрых взаимодействиях, как твердое тело. Если эту субстанцию налить в динамик и заставить его вибрировать, получается следующее:

Много было стендов про медецину, например keyhole хирургия на колене:

Кстати, логотип компании немного знаком, да? :-D

Еще был стенд с искуственными сердцами, искуственными сердечными мышцами (которые сокращались)  и с проектом по исследованию повреждений мозга недоношеных детей с помощью MRI.

Кроме того, были и научно-популярные веселые опыты. Резонанс и интереференция на примере миски с водой:

Перекись водорода с фейри и красителями:

После таких мероприятий мне всегда хочется уйти куда нибудь в науку :) Да, я тоже хочу делать такую клевую пену. И белый халат.

Imperial Festival: Один комментарий

  1. я дома крахмал разводил с водой и клал на полиэтиленовом пакете на сабвуфер. Интересные штуки получались))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="" highlight="">