О том как прошел благотворительный марафон в Лондоне

Вчера (22.04.2012) в Лондоне проходил благотворительный марафон против рака. Ну кто-то лайки на фейсбуке/вконтакте раковым больным ставит, а кто-то бегает и собирает деньги в поддержку. Маршрут марафона проходил рядом с нашим домом и из моей комнаты были слышны подбадривания и крики. Когда я проходил мимо этого марафона, меня поразило насколько люди были…. вовлечены, что ли. Нескончаемый поток бегунов, и зрители стоящие по краям дороги, которые постоянно поддерживают всех. Некоторые стояли с плакатами с именами, видимо ждали когда пробегут их знакомые.

Попробую передать маштаб действия фотографиями. Это практически у нашего дома, люди до горизонта :)

Естественно, все было перекрыто. Причем на Jamaica Road предупреждающие знаки о перекрытии дороги появились где-то за месяц. На них так и было написано: Advance warning of road closure.

Некоторые участники придумывали себе забавные костюмы:

Был даже скуби-ду. Вот ему, вероятно, очень жарко было бежать :)

Повторюсь, что дух какой то общей идеи, доброжелательности, просто ощущался в воздухе. Например, пока я шел до Tower Bridfge-а, я увидел два концерта, для марафонцев. То есть люди просто собрались и играли, что бы поддержать бегунов:

Еще одни музыканты:

По пути марафона стояли вот такие чек поинты:

То тут, то там, стояла полиция и медики. Было много медиков на велосипедах, я думаю тут это идеальное решение, если что они по тратуару или по дороге рядом с бегунами быстрее доедут до пострадавшего, чем на машине:

Событие, в целом, было организовано очень хорошо. Было много туалетов:

Бегунам предлагали много воды. Они брали на бегу бутылку, делали пару глотков и бросали ее на землю. В результате, получалось следующее:

Я, с присущим цинизмом, начинал вспоминать кучу рекламы «давайте не мусорить», «пластик зло» и т.д. :) Интересно, а если зеленые устроят благотворительный марафон, там тоже будут пластиковые бутылки в таком количестве? :)

Интересно что когда я возвращался по этой же дороге через пару часов после этих событий, уже все было убрано:

Снова все чистенько и аккуратно. Кое где еще убирались:

В этом марафоне, если я не ошибаюсь, приняло участие более 30 тысяч человек. В конце, на финише, одна женщина умерла. Говорят что практически каждый год кто то умирает.

Марафон, кстати, выиграл Кениец.

Вот так прошел марафон! Скоро будет пост о посещении Кембриджа, где меня классически разыграли местные студенты. Подписывайтесь на RSS!

О том как прошел благотворительный марафон в Лондоне: Один комментарий

  1. «Интересно что когда я возвращался по этой же дороге через пару часов после этих событий, уже все было убрано…»
    отличие от французской поговорки: «чисто не там, где убирают…»

    а вообще — здорово, конечно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="" highlight="">