Про донорство крови, секс с мужчиной и башню саурона

Вчера ходил сдавать кровь, по пути сфоткал Шард с интересного ракурса:

Шард в лондоне как башня Саурона

И у кого то после этого еще есть сомнения что это строят не башню Саурона с оком ? :)

Сам процесс сдачи крови происходит так: все начинается с письма, которое приходит по почте. Там говорят что скоро будет donation session и можно сдавать (прошло достаточное время с предыдущего раза), просят придти. В письме еще буклетик где рассказывается что вот именно сейчас с кровью плохо и обязательно нужно придти. Подозреваю что такой буклетик всегда вкладывают :) Кроме этого, есть еще health-check анкета которую надо заполнить.

В назначенное время приходишь по адресу, отдаешь анкету и ждешь своей очереди. Потом тебя зовет первая медсестра и первым делом проверяет что ты не представился чужим именем. Для этого она смотрит анкету и задает тебе вопросы об имени, фамилии, дне рождении, адресе и почтовом коде. После этого спрашивает как ты себя чувствуешь, сам лы ты заполнял анкету. Будешь ли сегодня водить машину и заниматься спортом. Если в анкете  ты где-то ответил «да», она задает уточняющие вопросы (меня спросили где я был за пределами UK). После этого, она еще раз убеждается что ты понимаешь риски, которые несет донорство и согласен на него пойти и просит тебя подписать согласие в ее присутствии. Затем берет каплю крови для анализа уровня гемоглобина и сажает ждать очереди на сдачу крови.

Так же, в это время тебе дают 500 мл воды, ибо это снижает риск головкружения. Когда подходит твоя очередь, тебя приглашают на кушетку. Уже другая медсестра берет твою анкету, и опять проводит проверку действительно ли ты там лежишь (вопросы про имя, фамилию, др, адрес и посткод).

Ну а дальше все стандартно: обрабатывают сгиб, вставляют иголку, закрепляют. Сначала отбирают некоторое количество крови для анализов, а затем оставляют тебя пока собирается основная порция.

Когда все закончилось, третья медсестра вытаскивает иглу, просит подержать ватку. Пока убирает все эти пакетики с кровью ты лежишь, затем просят сесть. В течение всего этого периодически спрашивают хорошо ли ты себя чувствуешь. Затем накладывают пластырь и сверху ватный валик:

локоть с пластырем

Ах да, еще забавный момент: перед тем как наклеить пластырь (в том числе и когда из пальца кровь берут), спрашивают есть ли у тебя аллергия на пластырь. Видимо и такая бывает :)

Затем можно посидеть немножко передохнуть. Предлагают напитки, печенюшки, чипсы. Интересный факт: когда сдаешь первый раз, тебе не дадут горячий чай, только холодные напитки. Любопытно почему. Явно дело не в жадности :), наверное есть какая то медицинская причина.

На счет анкеты: интересно обращать внимание на вопросы в разных официальных анкетах, например когда дело касается медицины. Иногда забавно узнавать почему тот или иной вопрос был задан. Вот, например, анкета донора:

Анкета донора крови в Англии страница 1

Анкета донора крови в Англии страница 2

Итак, кроме обычных вопросов про болезни, прививки и прочее мы видим много вопросов про секс. Так как проституция вроде как незаконна, о ней не говорят и она здесь маскируется под «занятие сексом в обмен на наркотики или деньги».

Кроме этого, занятен вопрос для мужчин на счет занятия сексом с другим мужчиной. С презервативом или без.

Если задаться вопросом почему этот вопрос тут находится (гомофобия?), то гугление покажет, что риск наличия ВИЧ у таких людей в 1000 раз выше!

Важно понимать, что вопросы в таких анкетах строются по результатам обработки больших статистических данных, поэтому каждый пункт здесь важен и имеет смысл. И раз вам не разрешат сдавать кровь, если вы занимались сексом с тем, кто вкалывал себе какие то наркотики, или занимался сексом в обмен на наркотики или секс, то это явно повышает вероятность что с вами что-то не так.

Так что ведите здоровый образ жизни и сдавайте кровь!

Про донорство крови, секс с мужчиной и башню саурона: 3 комментария

  1. Уведомление: Как я проститутку в Лондоне снимал | Галактеко опасносте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="" highlight="">