Estonian air, интересные цифры

Недавно был в Таллине, обратно летел Эстониан Эйром. Летел на очень старом (как по модели, так и по состоянию салона) боинге, изучал журнальчик авиакомпании и собрал такую информацию о ней:

  • Самый большой перевозчик в аэропорте Таллина
  • Больше 300 работников
  • За первые полгода 2011 года, совершено 5512 полетов, которые в общей сложности перевезли 307858 человек из которых 278 984 рейсовые.
  • Пассажиропоток за первую половину года вырос на 37.1%
  • Есть капитан воздушного судна — женщина. Летает на 737-м.

Казалось бы, чего такого, ну циферки какие то. Но я был удивлен когда узнал что флот этой авиакомпании состоит из:

  • 2 CRJ900 NextGen (примерно 86 пассажиров)
  • 2 Boeing 737-500 (примерно 108 пассажиров)
  • 2 Boeing 737-300 (примерно 122 пассажира)

Плюс у них еще есть отделение Estonian Air Regional у которой два SAAB 340 (примерно 34 пассажира).

Получается что такой флот обслуживают более 300 человек (сюда входят и стюардессы, и тетеньки которые чекин делают).

А теперь посчитаем. Год получается 365 дней, полгода это 182 дня. За 182 дня было перевезено 307 тысяч человек, это  по 1686 человек в день. Если взять все эти самолеты Эстониан Эйр, то получится вместимость примерно 614 человек. То есть по три рейса в день должны слетать все самолеты. Понятно, что какие то летают больше, какие то меньше, и еще от дней зависит, но все равно, впечатляет как такой маленький флот за полгода перевозит такое количество человек.

Интересные факты о Лондоне 2

Продолжаю перечислять список интересных особенностей, замеченных в Лондоне:

  • Очень большое количество людей с татуировками, в том числе и девушек
  • Контрастный город: легко повстречать бомжа спящего у входа в магазин где продают часы за 10 тысяч фунтов
  • Во многих McDonalds, KFC   очень грязно. Намного грязнее чем в Питерских
  • Есть леворульные машины, как правило это либо экстравагантные американцы (dodge ) либо лимузины
  • Почти каждые выходные, какие то части метро закрыты на работы по апгрейду
  • Народ нерационально набивается в вагоны в часы пик, центральная часть вагона остается пустой, с перрона видно что там есть свободное место, но все культурные, никто крикнуть не может что бы прошли туда :)
  • Так как в зданиях запрещено курить, посетители баров всегда курят на улице. Так же народ выходит на улицу из бара с пивом и общается.Интересно то что для этого огораживают часть тротуара, что бы люди тусующиеся у бара не мешали людям которые идут по своим делам
  • Много велосипедной преступности
  • Во многих местах цена на еду различается если брать еду на вынос (дешевле)
  • Порции еды намного больше чем в Питере (фастфуд типа McDonalds/KFC не в счет, там все стандартно)
  • Очень часто слышны сирены скорых, полиции и пожарников. Каждый день хоть раз, да услышишь сирену
  • С полицейскими часто фотографируются, причем полицейские свободно общаются с людьми: дают сфотографироваться в своей фуражке например, или детей сажают на мотоциклы, включают мигалки и фоткаются
  • Есть скорая на мотоциклах и велосипедах
  • Очень большое количество музеев бесплатны для посещения. Фотографировать тоже разрешается совершенно бесплатно

Особенности мобильной связи в Лондоне

Такое ощущение что одними из самых прибыльных компаний в Лондоне, помимо банков, являются операторы мобильной связи. Их реклама просто везде.

В целом, мобильная связь отличается здесь от России, в следующем:

Она намного дороже.

Практически все используют месячные, годовые и двухлетние контракты. То, к чему мы привыкли: кидаешь на телефон 100 рублей и говоришь называется pay as you go и стоит еще намного дороже.  Например, минута разговора на тарифе pay as you go оператора Orange стоит 25 пенни, что примерно равно 12 рублям. Смска стоит 15 пенни, что равняется 7 рублям.

Другой вариант — месячные тарифные планы. Тут платишь определенную сумму в месяц и тебе за это дают определенное количество минут, смсок и интернет трафика. Превышения нужно оплачивать отдельно.

Причем в интересах оператора заключить контракт на максимальный период потому что оператор будет получать свои деньги, даже если вы не пользуетесь связью (например уехали в отпуск), а расторгнуть контракт досрочно просто так нельзя. Поэтому, контракты разнятся в стоимости в зависимости от периода, например контракт на месяц (автоматически продляющийся) будет стоить дороже, чем контракт с таким же пакетом минут, смс и трафика, но на год. Зато месячный тарифный план дает тебе возможность перейти на pay as you go в любой момент, когда, например, станешь меньше говорить.

Кроме этого. очень популярны здесь контракты с телефонами. Как правило они двухлетние. Например за 41 фунт в месяц можно получить бесплатный  айфон. Однако контракт на два года и в итоге ты заплатишь намного больше, но месячный платеж кажется «маленьким» и поэтому многие ведутся. Это особо забавляет, особенно, принимая во внимание что телефоны ломаются, воруются, теряются, а платить придется потом все равно.

Теперь коснемся смсок, их, как правило, в месячные контракты суют нещадно, например у меня на месяц 3000 смс. Думаю начать перепись кэбов в центре :) Однако есть пикантная особенность — сюда входят только UK смски. Смс в другие страны стоят 5 (230 рублей) фунтов за 100 штук.

Звонки в тех поддержку платные :) Точнее до тех пор пока ты не выйдешь на живого человека звонок бесплатный (через голосовое меню можно и так очень многое сделать). Как ты выбираешь вариант поговорить с оператором, тебя предупреждают что это будет стоить 25 пенни.

И теперь самая интересная особенность связи в Англии: при переходе от одного оператора к другому можно сохранять свой номер! Какое то время назад был принят такой закон и теперь все ему следуют. Выглядит это так: звонишь оператору на определенный номер (есть на сайте), говоришь что ты хочешь перейти на другого оператора и тебе нужен PAC (Porting Authorisation) код. Оператор обязан его выслать в течение 2 рабочих дней. Я когда звонил в Orange, до того как я успел закончить разговор с поддержкой мне уже пришла смска с этим кодом.

Далее просто идешь к другому оператору, говоришь что хочешь перенести свой номер к ним, у тебя спрашивают этот код, заносят его в систему и все. Перенос занимает 1 сутки. Личность подтверждать не нужно, достаточно просто владеть симкой. Вот такая приятная особенность :)

Наверное она, — одна из причин по которой операторы так стремятся подсадить на 12 или 24 месячные контракты. Ибо, даже если у конкурентов появится привлекательный оффер, ты все равно к ним сбежать не сможешь.

Почему гибридные автомобили не решают проблему пик ойла

Сейчас сильно стало развиваться строительство гибридных автомобилей. Каждый год продается таких машин все больше и больше.
Однако, это не решает проблему пик ойла.

Почему? Потому что продается машин больше, чем старых выходит из строя, следовательно, потребление нефти все равно растет. Пусть оно, возможно, будет расти более медленными темпами, но все равно оно растет. А пик ойл это такой момент во времени, после которого добыча нефти будет только падать.

Соответственно, будет расширяться разрыв между добычей и спросом с двух сторон: падение добычи и рост потребление, стандартный процесс который я описывал еще в первой статье про пик ойл.

Кроме этого, производство гибридных автомобилей очень энергозатратное, особенно, производство мощных литиевых батарей. Все это косвенно компенсируется налоговыми льготами для владельцев или производителей

Все это напоминает историю с холодильниками, о которой писал Давыдов. Суть в том что в США новые холодильники на 40% эффективней старых и казалось бы, что потребление электричества холодильниками должно падать со временем. Но оно только растет, потому что покупая новый холодильник, старый никто не выбрасывает, а продолжает его использовать.

 

Проведите простой эксперимент

Как я уже говорил, люди на интуитивном уровне воспринимают вероятность неправильно.
Вы можете сами провести простой эксперимент что бы в этом убедиться. Задайте нескольким своим знакомым следующий вопрос:

Представь что ты играешь в лотерею, где случайно выбираются 6 номеров из 46. Ты пришел купить лотерейный билет, а осталось всего два:
1. 1 2 3 4 5 6
2. 43 15 38 11 68 19
Вопрос: какой билет ты выберешь.

Скорее всего, большинство из опрошенных будут выбирать билет № 2. Почему? Потому что им кажется вероятность выпадения первой комбинации меньше, чем второй, так как в первой цифры идут по порядку. На самом же деле, вероятность выпадения любой из этих комбинаций абсолютно одинакова.

Проведите этот эксперимент что бы убедиться :)