Без чего нельзя жить в Лондоне

Без банковского счета.

Причем порой это доходит даже до абсурда: нельзя провести домой интернет, нельзя купить контрактную (то есть имеющую какое то количество минут связи на месяц) симку. Можно купить pre-paid сим карту, то есть на которой есть какая то сумма и за каждую минуту списываются определенные деньги, но есть недостатки: связь так получается в несколько раз дороже, и потом очень тяжело перенести этот номер на нормальный контрактный тариф, т.к. prepaid сим карты продаются без паспорта.

Я уже не говорю о том, что нельзя получить зарплату :)

Однако, когда вы пойдете в банк и выскажите свое желание стать клиентом, вас вежливо попросят паспорт и доказательство домашнего адреса. Договор аренды жилья доказательством не является. Вам, конечно, скажут что раньше являлся, но сейчас уже нет, Сэр. И попросят придти когда у вас будут счета за электричество/газ/воду с вашим адресом. То есть откажутся держать ваши деньги пока вы не докажете свой адрес.

Счета на газ/воду/электричество тоже не простые, а именные. Если Сэр въезжает в какую то квартиру в Лондоне, он должен позвонить  поставщику газа/электричества/воды и сказать что с такого то числа, такого то месяца достопочтенный  Сэр проживает по этому адресу, и просит высылать ему счета на его имя. Сэр так же может попросить выслать ему счет как можно быстрее, что бы отнести его в банк, открыть счет и стать наконец полноправным гражданином. Однако Сэр на другом конце провода вежливо сообщит, что он конечно постарается выслать счет как можно быстрее, но обычно это занимает 10 рабочих дней. Причем, будь он на месте звонящего, он бы рассчитывал на письмо на 8-9й рабочий день.

А пока идет этот счет, Сэру остается наслаждаться парками и другими красотами города, не обременяя себя домашним интернетом или контрактной мобильной связью.

Без чего нельзя жить в Лондоне: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="" highlight="">