Уловка телемагазинов «До и после»

Каждый наверняка хоть раз видел рекламу таблеток/программ для похудения, тренажеров для мышц и прочего по телевизору. Обычно такую рекламу показывают в телемагазинах или в ночное время.

Задача всей этой рекламы, естественно продать. Для этого, результат нужно показать наглядно, поэтому приглашаются люди, которые проходят эту программу, и делаются фотографии «до» и «после». Вот об этой уловке до и после пойдет речь.

Уловка телемагазинов «До» и «После»

Все начинается с подбора персонала. Ищутся люди которые в недавнем времени были полные, а сейчас стали стройными. Таких людей просят принести фотографию когда они были полными. Это будет фотография «До».

Затем их прогоняют через программу, курс таблеток или что продают и снова делают фотографию. Это уже называется фотография «После». Эти две фотографии прикладываются как доказательство эффективности таблеток или программы. Вот схема для наглядности (по клику полный размер):

Схема уловки "До и после"

Юридически все честно, фотография До сделана до программы/курса таблеток, а вторая после. Но в реально все произошло совсем не так, как мы думаем.

Абсолютно аналогично можно использовать этот трюк с программами по накачке мышц.

 

Уловка телемагазинов «До и после»: 2 комментария

  1. Откуда информация? Интересно, а липосакция так-же? А пересаживание волос? А удаление родинок, бородавок? Интересно, много найдешь, людей, который сами каким-то чудесным образом в 22-а года веся 130 кг (а это серьезное нарушения обмена веществ, само-собой не пройдет, это не насморк, дружище)за два года похудели больше чем в два раза? Это реально больные люди. И еще, если ты приведешь примеры этих фотографий желательно 20-30 штук можно будет посмотреть стиль их, то-есть стиль фотографии до и после, понимаешь о чем я? А то, что ты здесь пишешь, это по сути фуфло какое-то наткнулся где-то в инете и скопировал, сам при этом голову не включал.

    • Тимофей, не надо утрировать.
      Об этом написано много в англоязычном инете, где индустрии телемаркетинга и похудения более развиты. Погуглить можно по фразе weight loss photo scam/diet pills photo scam вот например:
      http://www.associatedcontent.com/article/331623/exposing_diet_pill_companies_before.html
      Цифры были взяты с потолка просто что бы продемонстрировать концепцию. Хирургическое вмешательство естественно так не прорекламируешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="" highlight="">